C.N.Blue

Iseng-iseng Berhadiah, Jilid 2!

Oktober 20, 2013

Blogku sayang, blogku malang. Sekian lama kamu dianggurin~

Baru nyadar, selama tahun 2013 belum pernah bikin postingan sama sekali. Beberapa waktu yang lalu ada yang nanya lewat sosmed "masih sering update ?" ya dengan jujur dan tegas saya bilang "enggak" hehehe. Sebenarnya tingkat kesibukan saya bisa dilihat dari banyaknya postingan per bulannya. Makin sedikit, makin sibuk. Berarti di tahun-tahun terkhir ini sibuk bangeeeeet (?), nggak juga sih hahahah. Meskipun badan terkadang nganggur, tapi pikiran ke mana-mana , begitu deh :)

Sekarang ini rasanya agak-agak nggak tega baca postingan sendiri dari jaman SMA, geli.... gemes.....

Kalo yang pernah baca, mungkin keliatan saya pernah menyisipkan harapan-harapan. 

Terus apa ?

Kali ini mau cerita aja deh, ada obat mupeng yang baru saja saya dapet gratis hehe.

"BLUE MOON WORLD TOUR JAKARTA"

Apaan tuh ? Fyi, blue moon itu nama perempatan di deket rumah saya...... Jadi, sebenernya nggak ada hubungannya ;)

CNBLUE.

Apa lagi itu ?

Alah, di postingan dulu-dulu ada. Jaman exciting nya lulusan SMA yang lagi getol-getol nonton drama Korea karena kelamaan nganggur nungguin kampus masuk dan tiba-tiba nemu band yang asik itu...

Kesempatan mengijinkan saya ketemu sama mas-mas CNBLUE. 

De javu rasanya waktu buka pengumuman kuis free ticket, berasa balik ke 2 tahun lalu, waktu itu dapet sesuatu juga dari GIGI.

Dulu suka bercandaan bakal nonton kalau ada CNBLUE dateng. Tapi sampe H-3 belum ada keberanian ngerogoh kocek. Pokoknya ogah beli-beli tiket, cuma mau kalau dikasih gratis. Meskipun udah sempet nanya sana-sini tetep nggak sreg di kantong, kekekeke. Kondisi per-gadgetan saya sedang tidak sehat pula. HDD rusak, dan gosipnya udah nggak bisa diapa-apain lagi, tiba-tiba bad mood. Lagipula mau ngeluarin minimal 600ribu buat nonton orang putih yang makannya sama-sama nasi kayak kita-kita, heeemmmm kayaknya yudadabyebye deh hehe.

Ngomong-gomong 2 minggu yang lalu Dies Natalies kampus, saya makan makanan dari sabang sampe merauke, besok paginya pulang kampung, sampe di kampung diareeeee. Lemeys. Alkisah waktu lagi lemes-lemesnya, rebahan di kasur terus, ada akun twitter yang hobinya bagi-bagi tiket gratis. @MbaTiTis. Waktu liat syarat & ketentuan kok kayaknya ikut-able banget. Dengan modal pinjeman henfon merk sponsor milik adek saya yang ganteng dewe, saya bikin tulisan di forum detik (pake bikin akun segala) sesuai ketentuan.


Lama deh ngetiknya, sok asik sampe Mama negur "jangan main leptop dulu, nanti mual nak". Nyantai sih soalnya pas baca postingan yang lain "kreatif-kreatif" banget, malah condong ke alay. Males aja ngedit-ngedit pake code html (katanya anak IT?). Tapi saya ini optimis-an kok (kayak Mama). Tapi pemikir (kayak Bapak). Hahaha.

Back to quiz.
Saya cuma sempet ngeshare tulisan ke @MbaTiTis 3x, takut ganggu followers. Ogah ikut yang aneh-aneh juga, eg : "pasang foto beserta atribut dan tetek bengek CNBLUE kamu, cari like sebanyak-banyaknya" eliminasi udaaaah. Ada tuh yang isinya jawab-jawab soal doang, sekali jawab bener semua dapet poin 100, tapi begitu cek scor temen-temen lain 300.000an, lhah 3000x dong jawabnya ?? Entahlah... Satu demi satu pengumuman, pun nggak ada nama saya di sana.

Udah H-2, si empunya kuis tak kunjung tampak batang hidungnya. Usai maghrib  selesai ngadep Gusti Allah, cek timeline dengan keadaan koneksi merayaaaap. Jreng jreeeeng "nama-nama yang beruntung............khoirotunnisa07..............". Lalu mikir, lupa sama akun detik sendiri............. Pake ngecek segala, lama. Udah deg-degan. Ternyata bener itu akun saya. "Hihihiiiiiii" ketawa bengong ~~

Menang!
2 tiket festival yang harga aslinya @Rp1.000.000,00.

Nah, ceritanya dulu sok-sokan udah punya firasat mau nonton jadi beli tiket kereta ke Jakarta tgl 18. 
Trus, daripada pusyang-pusyang mikir ambil tiket di kantor detik & nggak keburu, jadi minta tolong ke Kiky sekalian minta ditemenin, soalnya awam banget sama K-Pop eh, K-Rock :3

Eeeeh, dapet 2 kaos official juga yang kalo dikurs ke rupiah mungkin sekitar 2 x @Rp300.000,00.

dok. pribadi


Berangkat berdua dengan cantiknya~~~~

Aseli, sepanjang jalan nggak ada tanda-tanda mau ada konser korea, nggak-a-da. Banner nggak ada, balihoo apalagi. Untuk ukuran promotor yang pernah bawa SMTOWN itu agak-agak........

Panas, jalan agak muter-muter nyari yang namanya Tennis Indoor Senayan. Akhirnya nemu juga wajah-wajah yang udah pengen tereak-tereak. Panas. Masih tengah hari juga, sedangkan open gate jam 4 sore. Yaudah shalat dhuhur, foto-foto buat bukti kuis, cari-cari giveaway & lightstick, abis itu baris antri, melipir makan nasi kuning (gantian sama Kiky), masuk barisan lagi, melipir lagi shalat ashar, balik barisan lagi. Dan, it starts here.

Desek-desekan sama ibu-ibu tante-tante & mbak-mbak. Susah napas. Nabrak-nabrak besi pembatas yang tumbang-tumbang. Dengerin tante-tante ngomel mulu. Denger-denger ada yang pingsan, baru panitia turun tangan. Digeledah security untungnya camdig bisa sembunyi. Dikasih postcard(kata yonghwa itu sebagai permintaan maaf atas batalnya konser 2 tahun lalu). Dipegang petugas waktu ngecap tangan padahal masih punya wudlu. Pengen foto-foto di booth official tapi udah keburu capek, jadi cuma duduk di antrian depan venue sambil ngeliatin yang lain sibuk jawab pertanyaan demi berburu kaos plus tandatangan asli. Sempet donasi buat CNBLUE school yang di Afrika, itupun lewat mas-mas korea yang muter-muter bawa kotak amal. Ketemu sama temen-temen FK UI, niatnya mau shalat bareng. Dan, pas antri ke toilet mau wudlu lagi ternyata antrian keburu masuk, akhirnya masuk ke gedung dulu. Digeledah lagi, sembunyiin lagi. Alhamdulillah langsung nemu toilet dan nggak antri. Sekarang bingung shalat maghribnya. Eh nemu semacam lorong/koridor panjang banget, shalat bareng beberapa anak dari Salemba. Beres.

I'm really ready.

Ambil spot yang kira-kira bisa liat semua member. Dan sering dilewatin. Karena beberapa kali nonton DVD konser, yang paling aman ya justru yang di tengah dan agak belakang, di pinggir panggung yang menjorok. 

MULAI.

Ah, dikelilingin sama mbak-mbak Thailand, Malaysia, dkk yang badannya gede-gede. Aaaaak. Serius deh, nonton GIGI nggak segitunya :"(((( Meskipun dikelilingin orang-orang teler & kadang orang-orangnya rusuh sambil pake helm. Nah ini desekannya 2000% dari konser-konser yang pernah saya ikut. "ooooh, jadi gini". Untung lagunya asik, lighting bagus, aransemen oke, CNBLUE nya atraktif dan sering berbahasa Indonesia, lucu. Jadi agak terminimalisir rasa "pengen nangis & pengen mundur" nya. Kalo nggak udah nyerah dari lagu pertama sepertinya. Meeeeen, sejuta loh (buat mereka yang pure beli tiket). 

Beraniin keluarin camdig, tiba-tiba ada tangan security nyawil-nyawil hampir kesaut camdignya. Kaget gue. Langsung buru-buru dimasukin. Oke, positif goyang-goyangin lightstick doang yang ukurannya kaya pentungan hansip itu. Di lagu-lagu tertentu ada project dari fanbase (nggak terlalu paham juga sih), nggak mikir dah. Pokoknya tetep goyangin. 

Semua personil dalam keadaan wajar (read : ganteng). Ada yang istighfar sepanjang nonton. Ada yang bilang "woooy suara gue abis woy" anak sekolahan tuh kayaknya. Tapi kalo boleh dibilang rentang usia penontonnya antara remaja akhir s/d ibu-ibu, bapak-bapak. Mayoritas udah mapan dan bawaan pun mobil pribadi. Jadi nggak seribut konser K-pop yang lain (maybe). 

Tapi tetep aja ribut ah. Semua tereak-tereak~~ Saking exited nya sampe staff yang bantu bawa instrumen dikira personil, hahaha saya sampe heran. Karena mayoritas cewek jadi suaranya sopran memecah gendang. Apalagi action Yonghwa parah banget, me-mi-cu. Pas masuk pake motif batik aja udah pada kegirangan. Acting tengil dan dapet banget, goyang-goyang pantat sok dangdut (inget Armand Maulana juga kalo gini). Banyak ngomong bahasa sampe lupa dia ngomong apa aja. Pake topeng lah, pake blangkon kebalik lah. Itu dari sudut entertain nya.

source : official fb of CNBLUE


Soal musiknya nggak usah ditanya lah, nonton aja hehe. Agak gerah kalo denger orang bashing musik korea secara massive. Belum liat yang beginian kayaknya mereka. Dari segi rapi, mereka iya. Malah cenderung alus mainnya, tapi tetep sangar. Back to kuping masing-masing sih, nggak selamanya orang dengerin nggak semuanya orang tau. Hemat saya sih arransemen nya asik banget, sampe susah ngenalin intronya. Dinamis, rame. Goyang ya goyang, slow pun tetep goyang (penontonnya XD hahahaha ). Yang agak kurang bagus suara bass nya Jungshin. Atau kebiasaan nonton di depan bassist ? Entah. Tapi masih denger anak ini ngerapp, nanyi beberapa part juga. Kemaren dapet festival B di depan Jonghyun sih. Sempet beberapa kali mlompong gara-gara Yonghwa main-main pitch tinggiiiiiii, mirip seurius. Padahal dulu pernah komen, se-ngerocknya band korea nggak akan gitu juga. Ternyata perlu ditarik deh statementnya *udah ayak infotainment belom*. Hampir di setiap lagu dia ada part gaspol-nya, heran apa nggak sakit itu tenggorokan. Yang nyebelin ituuuu, waktu Yonghwa bilang........

"kanan..... kiri........"
"say heeeeey" ~ heeeeeey
"say hooooooo" ~ hoooooo
"say hey hey" ~ hey hey
"say hoo hoo"~ hoo hoo
*beatbox* say a a a aw awwantyou ~ *MLONGO!!!*

Iyalaaaah, nyanyi aja masih pada gak pas, apalagi suruh beatbox gitu ewwwr.

Somehow. Lightingnya bagus banget, big screen yang di belakang juga banyak manfaatnya, terutama buat mas Minhyuk yang jauh banget di ujung sana, dia suka ngomong sambil liat ke camera, kasian jarang keliatan :)

SERU.
Ada beberapa yang nggak ngerti lirik Korea nya, karena lebih seneng yang versi Jepang, tapi tetep ngangguk-angguk deh. Kasian si Kiky, di awal-awal sempet frustasi dia, hahahaha. Yang bikin ganggu tuh kalo ada yang numpang tangan di bahu, terus kerudung ketarik-tarik, terus ada yang apal lirik tapi pronounce nya bikin sakit kuping tetangga.

Menjelang encore ~~~~ Lagunya mulai lawas-lawas. Makin lawas, penonton makin ngerti lagu-lagunya. Si Kiky bahagia. Tapi nggak sadar kita kedorong ke belakang karena ngikutin arus mudik.

Yonghwa banyak banget ngomong bahasa, sampe nggak inget deh dia ngomong apa aja, udah mirip pidato kenegaraan. Pas kain putih dibuka, mereka pake baju blue moon (kita samaan deeeeh). Bebas banget, up their wills. Lari-lari, gendong-gendongan, tiduran di panggung, terserah.... Keliatan happy banget mereka. Yang jelas waktu encore ini "longgar". Bisa berdiri dengan tenang :))) Dan baru kepikiran pake henfon yang kualitas videonya lumayan. But big but.......... Henfon rese, tiba-tiba mati, dan videonya belum ke-save :"))))) Yaudah sih. *agak nggak rela ceritanya*

Banyak yang heboh padahal di encore, si Jonghyun yang main gitar sambil pamer otot nya sampe Yonghwa mainan bola basket.

Tiba di lagu terakhir.. "everybody, this song's the last song" kata Yonghwa. 
TRY AGAIN SMILE AGAIN.
Adem banget lagunya, motivasi juga sih.

SELESAI.
Hormat sana-sini, bilang bakal balik lagi.
Dadah-dadah.
Ditutup dengan selca bareng...
THEY'RE AWESOME AS USUAL.

source : official twitter CNBLUE & FANS


PEGEL.
Jalan sampe fx. Hujan, becek. Makan minum dulu sambil nunggu nggak macet. Nunggu taxi, rese semua nggak ada yang mau berhenti. Hampir tengah malem, udah mirip Cinderella aja baru dapet taxi.

Ternyata lumayan bawa barang-barang gratisan ~~

semua free kecuali lightstick sama pick

meskipun 1 dolar, enak dipakenya... *berasa pinter main gitar aja*
Sekian dulu........
Mungkin besok-besok boleh ketemu lagi dalam situasi yang beda, eg : senior & junior di kampus (?) atau tourist & tuan rumah (?).

Annyeong~

I N S T A F E E D

Comments

Followers