GIGI 18+ belated birthday

April 14, 2012

Peace, Love and Respect !!! Lama nggak ngucapin kalimat ini :P Terlalu lama berkutat dengan musisi-musisi kulit putih berbahasa hangul. Sekarang mau share aja, mengenai event GIGI yang pertama kali saya ikuti di Jakarta. Yeeee, keprok keprok nya manaaaaah ? *abaikan*

Sebelumnya nih, sebelum saya lupa, hehehe, terimakasih khususon mas Lukman gigikita Jakarta yang sedang getol jadi manajer band bernama OCEAN yang makin menggeliat, halah. Gomawoooo for taking care of me dari berangkat sampai pulang lagi :)

Lalalalala oooo wo uwo uwooo..

GIGI akhirnya sampai ke 18tahun lhoh, bukan umur yang singkat untuk ukuran band di Indonesia. Dan, seperti janji mereka yang pernah dilontarkan sebelumnya, tahun ini akan ada perayaan kecil-kecilan, nggak seperti waktu "sweet seventeen" (jujur kalo ngomongin ini keinget jaman-jaman berkorban cari sekolah). Trus apa dong acaranya ? Yuk mare simak cyiiin.


Berlokasi di Umar Ismail Hall, Kuningan, Jakarta. Gigikita (including me) dan orang-orang beruntung lainnya yang memamerkan foto bareng personel via twitter mendapat undangan. Di undangan ini seperti tertulis susunan acara : Pertama, nonton bareng film pendek K vs K. Kedua, stand up comedy by Panji Pragiwaksono. terakhir, GIGI Akustik.



Melihat teman-teman gigikita dari berbagai daerah, suasana ini yang lamaaaaa nggak saya rasain. Ternyata banyak juga yang dateng, padahal menurut saya ini tergolong acara yang mendadak. Karena saya sendiri yang doyan update pun ketinggalan, heheh. Okay, di depan pintu keliatan banyak tumpeng. Yang sesuai dugaan saya ternyata jumlahnya ada 18. Sambil nunggu, poto-poto dulu boleeeeh.

poto duyu di depan gate
poster pun jadi ;p

Setelah beberapa lama menunggu, Armand cs menampakkan diri. Pesonanya broooooh, rambutnya licin (abis krimbat mereuuun), badan makin keker, hemh! Mereka mendekati tumpeng utama, banyak media yang dateng (bawa kamera gede2) karena emang ada jumpa pers dulu ternyata. Dibuka dengan canda tawa yang hangat dan manis dari bapak-bapak ganteng, diselingi doa laluuuu potong tumpeng :) Disaksikan oleh Pak Dhani Pette (sang manajer), para eks personel (om bayon, bang opet). Dan 17 tumpeng lainnya diserbu oleh GIGIkita tentunya.. Makan grateees, hihihi.


o em ji, abaaaaang



Setelah sekian lama, perasaan itu muncul lagi. Perasaan fans yang ketemu idol nya, melihat dari dekat tingkah polah mereka, kembang api kembali menyala.

Dan, yang ditunggu-tunggu oleh seorang fans pada umumnya. Foto bareeeeeng :P Sayang sayang seribu kali sayang (ngutip lagu pakde2 KoesPlus) saya kurang hoki nih dalam bidang foto-foto :'( tapi nggak apa apa yah ditampilkan sedikit.

ada yg keciiiil itu siapa ? saya -___- *elus dada*

Tapi ada sedikit hiburan nih, dapet foto bareng bass heroes cewek satu-satunya, Nissa Hamzah. Yang dulu orang-orang social media sering ngira saya itu adalah dia. Bzzzzzz -,-" Dan eks bassis GIGI bang Opet yang sangat ramah :))

Bersama sang mantan, mantan bassis :P

Ori + KW

Yaaaaak, acara segera dimulai. Kami memasuki gedung yang tampilannya emang mirip bioskop yang bikin beda ada stage di depan screen, jadi mirip studio tv juga hahehehehe. Nggak tau lah apa nama jelasnya, nga, nganuuuu, saya nggak terlalu ngerti masalah begituan :P

Dibuka dengan 4 film yang bertema Kita vs Korupsi, menarik, mendidik, dan tentunya menunjukkan kalau GIGI juga peduli sama fans-fansnya, memberi tontonan yang bermanfaat Insya Allah. O iya, semua personel dan para istri serta anak juga ikutan nonton, makanya dikasih judul "Nonton Bareng". Cerdas sih kalo saya bilang, suasananya "ngena" gitu. Nonton bareng idola, ketawa bareng, nyeletuk2, dekeeeet lah kerasanya. 

Eh, ternyata ada iklan juga. WOODS. Iklan GIGI dongs, siapa lagi :P Ada 2 versi iklan, keren deh, di sini kostum Armand kok mirip punya saya kalo sekilas diperhatiin, hahahah! Setau saya sih blm ada di tipi, jadi perdana diputer. Emang kalau udah suka, nonton iklan pun jadi istimewa :D 

Pemutaran film tadi juga diselingi sama standup comedy dari Pandji, lumayan ngocok perut. Yang paling saya inget, "kecoa yang gerakan antena nya kayak semapur", muaha! Pandji sempet niruin gaya Armand waktu nyanyi juga, bukti ke-khasan Armand, selain Sule ada lagi yang meng-eksplor. 



Daaaan, yang ditunggu-tunggu perform akustikan GIGI. Daebak!! terutama 2 lagu terakhir. Nakal versi Java Jazz, dan Melayang, uuuuuuwh so! Singing togethah with gigikita along GIGI's perfomance, hal yang paling dirindukan.. Berhasil ngrekam sampe tangan pegel, kecuali 2 lagu terakhir tadi. Karena keasikan nyanyi, manggut2 (kali ini nonton ala priayi, nggak pake loncat2 kegencet2), dan cenderung mlompong liat permainan mereka yang woaaaaaaah woah woah! Bikin gerah :P



Nggak kerasa udah maleeeem, anak-anak om Budj juga udah ketiduran. Ini bukan konser band Korea yang bisa di "Encore encore encore!" lagian kami gratisan, hahah. PUAS :) Kebutuhan batin terpenuhi, muaha. Bersiap untuk kembali ke kenyataan keeesokan paginya, wawancara partai politik (alhamdulillah sudah beres). Di perjalanan pulang, ngeliat Bapak (Thomas Ramdhan) jalan menuju parkir. Dalem ati bergejolak pengen teriak *bapak, ikuuuut nebeeeeng* haha. Bapak bareng emak Intan. Jujur emak cantiiiiiiiiiiiiiik banget banget banget :') Fashionista ibu muslimah lah, suka gayanya :)

Dan pssssst, sempet fotoin mobilnya. Karena begitu keluar, saya pas di belakangnya. Hihihihi.


Sekian, selamat jumpa lagi yaaaah para heroes. Selamat vakum di bulan Mei :) Waiting for your next big huge project.. Caw!



This post contains any picts taken by me & other gigikita members.

You Might Also Like

0 komentar

I N S T A G R A M

Comments

Followers