Langsung ke konten utama

Pos

Menampilkan postingan dari 2012

Kuliah

Akhirnya setelah nengok keadaan blog ini yang udah ditumbuhin sarang laba-laba, sekarang saya putuskan untuk nuliiiiis! Yeaaaaaa.

Lama nggak curhat-curhat, kali ini mau nyeritain kalo saya udah kuliah, hehehehe, udah tingkat 2 alias semester 3. Udah setrip 2 di pangkat. Udah makan asam manisnya jadi perantau, anak kos, anak sekolah kedinasan, anak gembala, anakku bukan anakmu, stop.
Intinya tuh, ada beberapa hal, dari yang penting sampai yang penting banget, mau saya beberkan sehingga tidak lagi tabu dan layak untuk diperbincangkan, berkaitan dengan kehidupan setelah saya kuliah di ibu kota yang katanya lebih kejam dari ibu kalian. Let's check!
Nge-kost
Semenjak di Jakarta, udah 1x pindah kos. Jadi, dulu waktu pertama dateng ke sini bertepatan dengan daftar ulang, belom tau kosan yang mana, karena kosannya boleh nitip ke kakak rohis. Begitu sampe nih, jam 7 pagi, nggak ada tempat bernaung, akhirnya Mama nyuruh saya langsung daftar ulang TANPA MANDI ATAUPUN CUCI MUKA. Parahnya so…

Aku dan Aku

Peace, Love 'n Respect.. Kalo awalnya udah seperti itu, pasti isinya nggak jauh-jauh dari GIGI, hehe. Udah lumayan telat sih yang mau saya post kali ini. Nggak masalah kan ya, lebih baik telat dari pada nggak telat tidak sama sekali. Jadi, waktu bulan Ramadhan kemaren, mereka merilis album religi yang ke.... emmm.. (lupa). Judulnya "Aku dan Aku". Secara resmi dirilis tanggal 31 Juli di sebuah gedung di Jakarta bersama anak-anak dari Yayasan Rumah Yatim. GIGI emang bekerja sama dengan yayasan tersebut, mereka mengalokasikan sekian persen hasil penjualan album ke Rumah Yatim. Makanya di MV Cintailah Mereka juga nyeritain anak yatim..
Kebetulan kemaren dapet kesempatan nonton konferensi pers nya, plus aksi panggung bawain beberapa lagu. 

Sekilas Info : CNBLUE

Heyhooo, dua bulan ini CNBLUE vakum. Dan sempet ada stage perpisahan di stasiun2 tv, ada juga BOICE day, semacem fan meeting gitu yang sengaja diadain sebelum mereka lenyap sementara. Ngapain sih ? Ternyata masing2 mereka punya agenda sendiri2.


Ear Fun Attack

Annyeong~
Blog.. It has been so loooong. Ceritanya abis UTS nih, terus ternyata 3rd mini korean album nya CNBLUE udah dateng, yeaaaaa :D Earfun judulnya, sebenernya udah sebulan lebih ditunggu-tunggu. Dan sebenernya udah punya lagu-lagunya dari download, tapi sebenernya (lagi) saya kepengen punya yang asli. Nah sebenernya gak mau panjang-panjang komentar, langsung saja ini isi albumnya mari dijabarkan.

EAR FUN the 3rd mini album
Tampilannya futuristic, tapi model tetep sama kayak album first step. Kayak buku, tapi begitu dibukaaaa, emang ada bukunya :P Photobook maksudnya.. hehe. Pokonya mereka di sini manly buangets. Dewasa.  

GIGI 18+ belated birthday

Peace, Love and Respect !!! Lama nggak ngucapin kalimat ini :P Terlalu lama berkutat dengan musisi-musisi kulit putih berbahasa hangul. Sekarang mau share aja, mengenai event GIGI yang pertama kali saya ikuti di Jakarta. Yeeee, keprok keprok nya manaaaaah ? *abaikan*
Sebelumnya nih, sebelum saya lupa, hehehe, terimakasih khususon mas Lukman gigikita Jakarta yang sedang getol jadi manajer band bernama OCEAN yang makin menggeliat, halah. Gomawoooo for taking care of me dariberangkatsampaipulanglagi :)
Lalalalala oooo wo uwo uwooo..
GIGI akhirnya sampai ke 18tahun lhoh, bukan umur yang singkat untuk ukuran band di Indonesia. Dan, seperti janji mereka yang pernah dilontarkan sebelumnya, tahun ini akan ada perayaan kecil-kecilan, nggak seperti waktu "sweet seventeen" (jujur kalo ngomongin ini keinget jaman-jaman berkorban cari sekolah). Trusapa dong acaranya ? Yuk mare simakcyiiin.

Getting Ready !

Haaaaaah. Nggak kerasa udah 6 bulan di sini, di ibu kota, orang bilang lebih kejam dari ibu tiri, orang bilang bukan Jakarta kalo nggak macet, daaaaaan hal-hal lain yang nggak ada di tempat kelahiran saya.
Pola hidup sedikit berubah, layaknya anak kos lainnya. Nyuci baju, nyuci piring, cari makan, bersih-bersih kamar, semua dilakuin sen-di-ri. Memang hidup di sini mandiri, tapi dituntut bisa kerjasama juga sama temen-temen entah itu di kos atau di kampus, karena emang begitulah caranya kalo mau bertahan.
Ternyata Jakarta seperti ini, menurut kacamata saya sih, nggak beda-beda amat sama kehidupan di kota saya sebelumnya. Cuma yang bedain itu di sini banyak hiburan, lebih gampang transportasi, dan fasilitas umum lainnya. Masalah macet-pun nggak terlalu berpengaruh, dengan sendirinya pasti jadi kebiasaan kalau mau jalan jam sekian harus sudah siap jam sekian. Naik angkot atau antre busway berlama-lama pun nggak terlalu masalah. Intinya, semua akan normal kalau kita "enjoy". 

CNBLUE-Still In Love

Annyeong..
It seems that CNBLUE makin menanjak sekarang. Kemarin mereka baru aja perform di LA, personil-personil makin giat main drama, album & single serta mv juga lancar di Jepang dengan single terakhir "Where You Are", belum lagi konser-konser mereka yang padet keliling Asia ex: Bluestorm, Winter Tour, Fanclub Tour. Saya mendukung kok, tapi dengan cara lain, nonton dvd LP nya, nonton variety shownya, pokoknya yang bau-bau CNBLUE. Dan batin lumayan tersentuh setelah tau kisah nyata mereka dari "0", di program "Bluetory" & "Making The Artist" :')
Setelah mendunia dengan "daridiridaradu" di I'm a Loner, "digidigibopbop" di Love, dan "dipdipdaridu" di Intuition, sekarang uri CNBLUE hadir dengan "stabirabi rapststabira" di .. Of course BOICE bikin world wide trending topic numb #1 di twideeer :D
Lagu ini salah satu single di mini album korea ke-3 berjudul "Ear Fun". Pihak …

Thanks

Hari ini, dengan pikiran yang random, hati gundah gulana, jiwa melayang mengembara, saya putuskan untuk pulang ke kota kelahiran.
Bapak, mama, adek, kangeeeeen! Akhirnya bisa ngeliat kalian lagi, bisa denger suara kalian lagi. Suara bapak tetap bersahaja, suara mama tetap menenangkan jiwa (layaknya di telfon yang hampir setiap hari saya terima), dan suara adek sudah sedikit berubah agaknya, jadi lebih berat, yiaaa you're on the way to be a man dek! hehe.