Langsung ke konten utama

CNBLUE - Japan Major Debut

Hello readeeeers (kalo ada yang baca :P). Ada info inih ! Sebenernya dibilang baru nggak baru-baru amat, dibilang lama juga enggak pas, huehehe. Karena ospek itu membuat saya jadi banyak ketinggalan. 

Okidi, sebelumnya ingatkah kalian dengan serial fiksi dan horor Amerika yang sangat terkenal sejak 2005, judulnya "Supernatural" ? (pernah tayang di TV swasta Indonesia juga, tapi lupa TV apa)



Saya pernah nonton beberapa episode, cuma nggak paham-paham amat sama karakternya, huaha. Yang jelas ada yang ganteng di situ makanya bela-belain nonton tengah malem, kekeke. Terus kenapa sama serial ini ? Jadi, ceritanya Warner Home Video bikin Supernatural ini tapi dalam wujud anime, dirilis bulan Februari kemaren (udah lama juga ya :P) di Jepang. 


Terus apa hubungannya sama CNBLUE ??
Sebenernya main info nya bukan ini sih, kekekekeke. Ra nggenah yo. Yoben no.

Jadi, info utamanya adalah band kecintaan CNBLUE akan debut resmi di Japan. Horeeeee.. Tapi tapi tapi, saya awalnya agak bingung nih, bukannya dulu mereka udah debut di sana dan bukannya lebih dulu debut di Japan daripada di Korea. Ternyata eh ternyata ini beda (sebenernya saya juga nggak paham bedanya di mana, mungkin dulu itu debut indie ya). Pokonya Major Debut ini akan dilaksanakan di Japan, 19 Oktober nanti. Sebelum melepas masa indie, mereka melangsungkan konser terakhir di Yokohama dengan dihadiri 15.000 penonton. Dan ketika saya melihat foto dokumentasi CNBLUE di konser tersebut, mengingatkan saya ke sebuah foto yang bersejarah juga buat GIGI, konser 11 Januari, dihadiri 50.000 penonton.

CNBLUE di Yokohama, Jepang

GIGI di Mandala krida, Yogyakarta
Mirip ya fotonya, huehehe. Vokalis sama basis sama-sama pake baju item. Drummer sama guitarist sama-sama pake baju putih. Posisi tangan yang melambai ke fans-fans juga mirip. Hehehehe. Ini baru kebetulan yang pertama, masih ada kebetulan lainnya di paragraf-paragraf setelah ini :P

Sebelum debut resmi, mereka telah menelurkan sebuah MV berjudul "In My Head", dari album Japan yang rilis beberapa waktu lalu, 392. Lagunya asik, khas band indie Jepang lah yang jelas. Kata  penulis lagu, si Yong Hwa, lagu ini merefleksikan mimpi-mimpi. Jadi inget Sang Pemimpi nya GIGI deh, huekekeke. Nah, single yang digarap dibawah naungan Warner Music ini ternyata didaulat untuk menjadi single penutupnya Anime yang judulnya "Supernatural the Animation" tadi.

This is the song..

CNBLUE - In My Head


LYRICS: (with romanization and translations)
(In my head I know you In my head I know you)
The way we go and go
まだまだ もっと向こう beyond the light
mada mada motto mukou beyond the light
(I wanna go farther, beyond the light)
この手に catch my dream
kono te ni catch my dream
(catch my dream in my hand)
僕らの揺るぎのない思い
bokura no yurugi no nai omoi
(this is our unwavering hope)
I wanna まっすぐな光で
I wanna massugu na hikari de
(I wanna light at once)
I wanna 誰かを笑わせたいんだ
I wanna dareka wo warawase tai nda
(I wanna make someone laugh)
I wanna それぞれのこの心を今 重ね放つ
I wanna sore zore no kono kokoro wo ima kasane hanatsu
(I wanna pour out each others’ heart and release them now)
Here in my head
想像を はるか超えてく

souzou wo haruka koete ku
(its far beyond imagination)
In my head つかめ 描いた同じ未来
In my head tsukame egaita onaji mirai
(In my head, catch the same future that we envisioned)
Oh in my head 壮大なる 誰も知らない


Oh in my head soudai naru dare mo siranai
(

Oh in my head, it’s majestic and nobody knows)
In my head my head
きらめきに触れたい
kirameki ni furetai
(touch the brilliance / spark)
Oh in my head 敢然と 可能性信じて


Oh in my head kanzen to kanousei shinjite
(

Oh in my head, 
I believe in our capabilities with confidence

)
In my head それは切なくも甘い願い
In my head sore wa setsunaku mo amai negai
(In my head, 
it is a painful but sweet desire)
Oh in my head いつだって 僕らこのまま
Oh in my head, itsu datte boku ra kono mama
(Oh in my head, we’ll always stay the way we are)
In my head はかなくもつらい夢よ
In my head hakanaku mo tsurai yume yo
(In my head, it’s also a fleeting painful dream)
In my head
The way we go and round 並んだ影が揺れ なびくよ
The way we go and round naranda kage ga yure nabiku yo
(The way we go and round, the shadows alongside each other are swaying)
その目に i feel here 僕らのまぎれのない夢を
sono me ni i feel here boku ra no magire no nai yume wo
(In my eyes, I feel here, it is our dream with no doubt)
I wanna 違う色の心
I wanna chigau iro no kokoro
(I wanna, have our hearts with various colors)
I wanna ひとつになったときは
I wanna hitotsu ni natta toki wa
(I wanna, them to become one)
I wanna どんな涙も希望という 汗に変わる
I wanna donna namida mo kibou to iu asa ni kawaru
(I wanna, all tears to change into sweats called hope)
Here in my head 燦々と照らす光に
Here in my head, sansan to terasu hikari ni
(Here in my head, the brightening shining lights)
In my head 明日へ向かえと煽られ
In my head, asita e mukae to aorare
(In my head, we are encourage to head for tomorrow)
Oh in my head 響けふりしぼる声
Oh in my head, hibike furi shiboru koe
(Oh in my head, let my resound voice echo)
In my head my head 輝きの向こうへ
In my head my head kagayaki no mokou e
(In my head my head beyond the brilliance)
In my head 風が流れる瞬間
In my head kaze ga nagareru shunkan
(In my head, the moment when the wind flows)
In my head 僕ら何を感じるんだろう
In my head boku ra nani wo kanjirunn darou
(In my head, what do we feel?)
Oh in my head もっと裸のままで
Oh in my head, motto hadaka no mama de
(Oh in my head, let ourselves out in the open)
In my head my head ぶれることのない希望よ
In my head my head bureru koto no nai kibou yo
(In my head my head its a hope that will never waver)
In my head
Here in my head 散々な報いの果てに

Here in my head sanzan na mukui no hate ni
(Here in my head, at the end of many tough adversities)
In my head 進め描いた同じ未来
In my head susume egaita onaji mirai
(In my head, go ahead for the same future we envisioned)
Oh In my head 壮大なる 誰も知らない
Oh In my head soudai naru dare mo shiranai
(Oh In my head, it is majestic and nobody knows)
In my head my head きらめきに触れたい
In my head my head, kirameki ni furetai
(
In my head my head, I want to touch the brilliance)
Oh In my head 敢然と可能性信じて
Oh In my head kanzen to kanousei shinjite
(Oh In my head, I believe in our capabilities with confidence)
In my head それは切なくも甘い願い
In my head, sore wa setsunaku mo amai negai
(In my head, it is a painful but sweet desire)
Oh In my head いつだって僕らこのまま
Oh In my head, itsu datte boku ra kono mama
(Oh In my head, we’ll always stay the way we are)
In my head my head はかなくも辛い夢よ
In my head my head, hakanaku mo tsurai yume yo
(In my head my head, it’s also a fleeting painful dream)
In my head
裸のままで In my head my head
hadaka no mama de In my head my head

(let ourselves out in the open, In my head my head
)
ぶれることのない希望よ In my head
bureru koto no nai kibou yo In my head
(it’s a hope that will never waver, in my head)
I know you
はかなくも辛い夢よ In my head
hakanaku mo tsurai yume yo, In my head
(it’s also a fleeting painful dream, In my head)
ぶれることない希望よ In my head
bureru koto no nai kibou yo, In my head
(it’s a hope that will never waver, In my head)



Ini videonya, tapi kualitas gambarnya kurang bisa dinikmati, karena ini hasil recording dari TV Jepang. Mungkin official MV nya akan segera diunggah di akun YouTube cnblue..


Ada poster yang dirilis bebarengan sama MV tadi, dan mengingatkan saya sama cover album GIGI "self titled" tahun 2009..



Perhatikan dengan saksama kedua poster di atas. Pertama, kalo dilihat dari urutan posisi, hampir sama. Yang membuat beda hanya posisi drummer dan bassist. Coba kalo misalnya Gusti Hendy sama Thomas Ramdhan tukeran tempat, udah klop, huehehe. Kedua, dari posisi kedua kaki yang seolah olah seperti sedang berjalan. Ketiga, sang gitaris, om Dewa Budjana (GIGI) dan Jong Hyun (CNBLUE) sama-sama pakai kaos motif garis. Yang keempat, lihat posisi tangan masing-masing personel, sang vokalis sama-sama memasukkan tangan ke kantong, tapi jari masih terlihat. Sang gitaris juga memasukkan tangan ke kantong. Sedangkan drummer dan bassist hampir-hampir sama juga pokoknya, huahaha. Yang kelima, mereka semua sama-sama cemberut, nggak ada yang pasang senyum sama sekali. Aneh ya, mungkinkah CNBLUE niru gaya foto GIGI (tapi agak nggak mungkin), atau pengarah foto mereka punya pikiran yang sama, entahlah, atau mungkin saya yang terlalu berlebihan memperhatikan foto-foto ini, tapi bagi saya tetep ini kebetulan yang aneh. Huaha.

Sebenernya ada photo teaser CNBLUE yang lain, yang mirip juga sama foto personel GIGI yang ada di album self titled itu. Tapi saya nggak bawa album nya, ketinggalan di kampoeng, kekeke.

O iya, cuma mau ngingetin lagi, kalau kedatangan CNBLUE ke Indonesia dalam rangka Blue Storm Concert Asia Tour kira-kira tinggal sebulan lagi, untuk pemesanan tiket, daftar harga, venue, jadwal acara, silahkan baca di sini ! Atau langsung saja kontak ke akun twitter @BOICEINDONESIA



Sekian, caw ! :)

Komentar

Pos populer dari blog ini

17 Fakta Terungkap Setelah 17 Tahun

Hai, hadir kembali masih dengan tema sweet17.  Kesempatan ini hanya saya manfaatkan untuk merangkum pertwitan vokalis GIGI saja tentang 17 fakta GIGI yang baru ia ungkap di Twitter.


Sebelumnya saya hanya ingin mengingatkan bahwa personel GIGI yang sekarang ini formasinya adalah
:

Armand Maulana (vokal)Dewa Budjana (gitar)Thomas Ramdhan (bass)Gusti Hendy (drum)

Armand Maulana, artis yang punya fans artis

Woi ! (gaya armand)

Di saat teman-teman perempuan seusia saya mengidolakan Afghan, Ungu, Sm*sh, saya seperti sedikit menyimpang ke jalan lain. Dan ketika sedang berusaha mencari "bala", saya akui cukup susah menemukan species betina seperti saya (yang mengidolakan GIGI) di SMA. Tapi ada beberapa band di sekolah yang selalu bersedia membawakan karya GIGI di setiap penampilan. Setelah saya ingat-ingat, ternyata selama saya bersekolah di SMA, pemenang festival band di sekolah adalah kebetulan yang membawakan lagu GIGI. Dan berdasarkan pengalaman kakak-kakak yang terdahulu, juga demikian. Waaaaah, rasanya seperti ada percikan kembang api di hati kecil saya, hahahaha.
Tapi saya jadi merasa sangat berkawan setelah mengetahui kalau ada beberapa artis lokal yang juga ngefans sama akang Manto a.k.a Armand Maulana, hehehe. Siapa saja mereka ? Langsung aja yuk cap jreeeeng...
Tantri KOTAK Waa, mbak Tantri ini. Lady rocker yang sedang menggema meskipun saat ini sudah bukan menjadi trend …

YongHwa message ringtone

Annyeong Haseyo !!
Barusan "ngublek-ngublek" YouTube nih, eh nemu yang lucu-lucu. Ada ringtone buat SMS, tapi suaranya asli suara Jung Yong Hwa CN BLUE. Kaya gini nih bunyinya ~ Lucuuuu, dan saya udah pake buat nada SMS walopun nggak ngerti dia ngomong apa, wkakakaka. Mau juga ? Ini saya kasih link downloadnya : Link for download
http://www.mediafire.com/?w0uu8auvooaoogo
http://www.mediafire.com/?6xmrkb7re6vnvbn
http://www.mediafire.com/?m28dh144kv2jhta
http://www.mediafire.com/?ruj08688866wxwm
http://www.mediafire.com/?aa1vbliem4delnn
http://www.mediafire.com/?au1j7971mxsezap
http://www.mediafire.com/?po6rs0c279kjc8o
8http://www.mediafire.com/?bubqv98v7fo3pgt Grab and use ! Hehehehe. Gomawoyo. Bye