GIGI

GIGI - Sahabat

Oktober 21, 2011

GIGI dan management sempet galaw, lagu dari album sweet17 yang mana yang kira-kira akan mereka luncurkan videoklipnya setelah Bye-Bye. Karena respon dari gigikita dan penikmat musik lainnya itu cukup beragam. Ada yang bilang lagu A bagus, lagu B keren, lagu C asik, huehehehe. Kan ngikutin selera pasar ya :P Tapi akhirnya pilihan jatuh kepadaaaaaa "Sahabat".

Track01 di album Sweet17 ini emang sederhana, tapi sarat akan makna. Hehehe. Sebenernya kalo menurut saya ini agak telat ya ngeluncurin MV nya, selain itu barengan sama "Cintailah Mereka", kan akyu jadi nggak fokus mau nongton yang mana dulu qaqaaaa :P

Langsung saja ini dia MV nya...

GIGI-Sahabat


terimakasih kawan teman baikku
kau membuatku senang, membuat ceria
sahabat paling sejati selalu
persahabatan kita kisah klasikku
tahun bulan dan hari kita lalui
sahabat paling sejati selalu

reff:
syalala aku gembira
syalala selalu tertawa
syalala aku bahagia
syalala bersama

jatuh bangun bersama selama ini
suka duka bersama selama ini
sahabat paling sejati selalu

repeat reff
sahabat paling sejati selalu
repeat reff

MV nya vintage vintage gimanaaa gitu. Lebih menonjolkan tingkah laku mereka di luar panggung. Tapi saya kurang sreg sama rambut Armand, kekekeke. Kayaknya shootingnya di jalan tol deh, soalnya nggak ada mobil lain selain mobil yang dinaikin GIGI. Dan mobilnya sama kaya yang ada di MV Bye-Bye. Karena emang shootingnya bareng, dan emang ini MV udah siap dari dulu, cuma baru diupload sekarang -_-



mobil yg sama di MV-Bye-Bye

Di lagu ini, GIGI nyeritain persahabatan antara personel dan ex personel yang terus terjalin meskipun mereka sudak tidak satu visi (makanya keluar). Bahkan saat memutuskan untuk keluar dari GIGI, abah Bayooon a.k.a Aria Baron sempet diem-dieman sama Armand. Tapi setahun kemudian hubungan mereka baik kembali meskipun sudah tidak se-grup lagi.

Dan di album sweet17 mereka (personel & ex personel) benar-benar disatukan. Dari bikin videoklip, acara-acara talkshow, konser GIGI sweet seventeen, sampai Tour Apa Kabar Kawan (masih berlangsung sampai sekarang). Jadi ngerasanya GIGI itu ber-8..





Saya cinta semua bapak-bapak yang ada di atas, sekian. Kekekekeke.

GIGI

GIGI - Cintailah Mereka

Oktober 21, 2011

Salah satu alasan kenapa saya ikut-ikut Gigikit@ adalah karena GIGI tidak melulu menghasilkan lagu cinta-cintaan. Mereka selalu mengusung banyak tema, banyak musik, dan banyak artis baik lokal maupun mancanegara. Seperti bassist Mr. BIG, Billy Sheehan yang ikut andil dalam pembuatan album 2x2, padahal saat itu GIGI baru saja bangkit dari titik down nya karena keluarnya beberapa personel sampai sempat tersisa hanya dua orang, Armand dan Budjana.

Daaaaaaan, kali ini GIGI muncul dengan sebuah single bertemakan sosial. Mereka sangat matre untuk single yang satu ini. Karena "Cintailah Mereka" didedikasikan sepenuhnya untuk sebuah yayasan besar bernama Rumah Yatim. 

C.N.Blue

CNBLUE - Japan Major Debut

Oktober 17, 2011

Hello readeeeers (kalo ada yang baca :P). Ada info inih ! Sebenernya dibilang baru nggak baru-baru amat, dibilang lama juga enggak pas, huehehe. Karena ospek itu membuat saya jadi banyak ketinggalan. 

Okidi, sebelumnya ingatkah kalian dengan serial fiksi dan horor Amerika yang sangat terkenal sejak 2005, judulnya "Supernatural" ? (pernah tayang di TV swasta Indonesia juga, tapi lupa TV apa)

Curhat Session

Hold On

Oktober 04, 2011

Hello kawan semua, lama banget rasa-rasanya nggak posting blog, jemari ini lama tidak bergoyang..


Sebenernya banyak kejadian-kejadian yang ingin saya ceritakan di sini, tentang Jakarta, tentang rangkaian ospek di kampus yang tak kunjung selesai, tentang pelatihan di Rindam Jaya bareng TNI, tentang outbound di hutan, tentang GIGI yang ngeksis di luar negeri, tentang CNBLUE yang sebentar lagi konser di Indonesia, tentang RAIN yang menangis di konser terakhirnya sebelum wamil. Buanyaaaaaak deh, bingung mau mulai kapan dan dari mana.

Yang jelas bukan sekarang, karena setelah pulang dari diklat mental dan kedisiplinan selama 6 hari kemarin, Magradika yang harusnya hanya 3 hari, jadi diperpanjang. Dan tugasnya itu minta ampuuuuuun. Kalau disuruh memilih antara dilatih sama TNI atau ngerjain tugas magradika jelas saya pilih diklat. Lebih baik hidup di barak, jarang mandi, guling-guling di tanah dan lumpur, kegiatan jasmani di bawah terik matahari di siang bolong, naik turun tebing, meluncur dari ketinggian puluhan meter, makan porsi tentara dalam waktu singkat dan harus habis.

Itu semua lebih mendingan daripada ngerjain tugas magradika yang selalu ada setiap harinya. Tugas pribadi, tugas kelompok, tugas makan siang yang aneh-aneh. Yang bisa membuat kami para maba-miba cuma tidur 1-2 jam sehari. Ditambah kegiatan magradika itu sendiri dimulai dari jam 6 sampai jam 6 lagi, dan jangan harap bisa tidur di sela-sela kegiatan. Karena ada Tibum yang bersuara keras, bernada tinggi, yang selalu mengawasi dan mengevaluasi setiap polah tingkah kami. Yang tidak segan-segan membentak, menghukum posisi duduk (dalam keadaan berdiri) selama 5 menit, 10 menit. Ngantuk pun dilarang keras di sini, bagi yang melanggar bersiaplah mengenakan kalung hukuman, dan mendapatkan pengurangan poin di buku agenda. Apabila poin mencapai kurang dari 40 dari poin sebelumnya yaitu 100, maka bersiaplah untuk menerima kenyataan tidak lulus Magradika dan harus mengulang tahun depan. Bukan hanya ngantuk, tapi pegal-pegal juga saya rasakan (tapi sekarang sudah jadi hal biasa) dalam sehari kami para miba harus naik turun tangga 5 lantai sebanyak 2x bolak-balik untuk shalat. Saat stadium generale di kantor BPS pun kami naik turun tangga 10 lantai. Dan di sela-sela perjalanan harus menyapa kakak tingkat / panitia pendamping yang kami temui (dengan kondisi yang terengah-engah, sekedar menyapa sambil tersenyum bukanlah hal mudah).

Karenanya, saya harus menahan hasrat posting-posting yang saya sebutkan di awal untuk beberapa hari atau beberapa minggu lagi, sampai semua benar-benar terlewati.


Sekian :)

I N S T A F E E D

Comments

Followers