Curhat Session

Traffic

September 09, 2011

Mau curhat aja kali ini. Soal postingan "Armand Maulana, artis yang punya fans artis". Berawal dari bengong di rumah, nunggu waktu pindahan, tapi ogah packing-packing, cuma internetaaaaaan aja kerjaannya (jangan ditiru ya). Saya nulis postingan itu, cuma iseng-iseng. Tapi secara sadar saya share lah itu postingan ke Fb & Twitter. Eh, seorang mas gigikita mementionkan nya ke @armandmaulana. Armand memberikan tanggapan.


Aaaaaa, isin. Jangan-jangan seorang Armand Maulana telah membaca tulisan ngawur saya itu, hadeuuu~. Tapi salah saya juga sih kenapa pake pamer dishare-share segala >,< Tau gitu kan bahasanya lebih diperhalus, terus diselipin puji-pujian buat kang Manto, hahaha. Yasutrala, semoga tidak ada yang tersinggung dengan postingan itu. Maaf kepada Ian Kasela karena saya sempat salah nempel fotonya Moldy, tapi terimakasih ada mbak gigikita yang mengingatkan, hehe.

Arguments

Armand Maulana, artis yang punya fans artis

September 08, 2011

Woi ! (gaya armand)


Di saat teman-teman perempuan seusia saya mengidolakan Afghan, Ungu, Sm*sh, saya seperti sedikit menyimpang ke jalan lain. Dan ketika sedang berusaha mencari "bala", saya akui cukup susah menemukan species betina seperti saya (yang mengidolakan GIGI) di SMA. Tapi ada beberapa band di sekolah yang selalu bersedia membawakan karya GIGI di setiap penampilan. Setelah saya ingat-ingat, ternyata selama saya bersekolah di SMA, pemenang festival band di sekolah adalah kebetulan yang membawakan lagu GIGI. Dan berdasarkan pengalaman kakak-kakak yang terdahulu, juga demikian. Waaaaah, rasanya seperti ada percikan kembang api di hati kecil saya, hahahaha.

Tapi saya jadi merasa sangat berkawan setelah mengetahui kalau ada beberapa artis lokal yang juga ngefans sama akang Manto a.k.a Armand Maulana, hehehe. Siapa saja mereka ? Langsung aja yuk cap jreeeeng...

  • Tantri KOTAK
Waa, mbak Tantri ini. Lady rocker yang sedang menggema meskipun saat ini sudah bukan menjadi trend seperti di era 90an. Dia tidak anti "rok" tapi tetep ngerawks. Yang jadi khasnya saat pertama debut adalah jaring-jaring.

C.N.Blue

CNBLUE - 392 album

September 03, 2011

Kemarin-kemarin saya sempat mengatakan bahwa CNBLUE akan merilis album indie japan terakhirnya bertajuk 392 (baca : seng qyu tu / thankyou 2) mungkin maksudnya adalah kelanjutan album indie terdahulu, "thank u". Bertepatan dengan hari lebaran ke-2, tanggal 1 September kemarin. Sebelum merilis full albumnya, mereka memberikan preview salah satu single baru "man infront of the mirror" via akun myspace. Saya kok kurang "nah" ya sama single ini, tapi belom dengerin yang lainnya juga sih. Pengen sekali-kali beli album ori nya, huaha *baru pengen lho*. Mungkin nanti akan sampai ke Indonesia, tapi entah kapan, hehe. 

Sekarang tidak ada salahnya kalau memperhatikan sekilas tentang wujud albumnya dulu.

Interest

Poconggg Fenomenal

September 02, 2011

Penasaran, waktu membaca timeline twitter. Temen-temen pake hashtag #pjp. Saya yang memang awam dengan dunia tulis menulis dengan polos menanyakan ke salah seorang teman "pjp apaan sih?". Itu lho "poconggg juga pocong" bukunya @poconggg, jawabnya. Oh, dia. Saya memang pernah beberapa kali melihat @armandmaulana ngobrol sama @poconggg di twitter. Waktu saya liat profilnya, followersnya bejibun, dan saya jadi heran siapa sebenernya orang (eh pocong) ini. Buku belum terbit tapi udah pada ribut aja -,-"

Termasuk Armand sendiri juga follow akun itu. Kalau tidak salah dulu dia bilang "congski, nih gw follow" pocongg menjawab "hah ? pingsan". Kemudian saya melihat artis-artis lain juga follow pocong itu.

Belum lama ini, saya buka profil poconggg lagi, dan nge-klik url homepage nya beliau. Eh, ada foto akang pegang-pegang buku poconggg yang saya tau sudah lama terbit, dan membuat keramaian lagi di twitter waktu itu. Terus terang tertarik, eh lebih tepatnya penasaran sih. Tapi nggak niat untuk beli, nggak mikir buku dulu karena saat itu sedang b-e-l-a-j-a-r.

kayaknya ini akang foto sendiri di rumahnya
terus diupload ke twitter

Friends

Begging

September 02, 2011

Selamat siang, semoga kita semua yang sengaja atau tidak sengaja membaca tulisan ini senentiasa dalam lindungan-Nya.

Baru saja pulang dari kampung, tempat kelahiran saya, dan sekarang masih banyak keluarga yang berdomisili di sana termasuk para sesepuh. Jadi kami selaku para junior "ngalahi" moro ke tempat embah. Lumayan capek bantu-bantu, dan bahu saya sedang salah urat gara-gara posisi tidur sangat aneh semalam (wuopoooo).

Dan saya juga lumayan kagok sama tampilan blog yang baru nih, hehehe, tapi penasaran, makanya saya bikin postingan ini.

Hari lebaran malah pulsa tinggal 2ribu, ditambah dengan sinyal di kampung yang "kembat-kembut". Bisa sih muncul, full malah, tapi harus ke kamar mbah uti dulu, dan perlu mengambil angle yang pas supaya henfon nangkep sinyal yang bagus, ya miring-miring sambil rebahan gitu. Tidak perlu dibayangkan, hehehe.

I N S T A F E E D

Comments

Followers