I finally found it

Agustus 15, 2011

Tulisan saya kali ini akan mengarah kepada sebuah grup band, tenang, bukan GIGI kok, hehe. Akhir-akhir ini referensi lagu saya agak sedikit bergeser. Playlist "paling sering diputar" yang biasanya diduduki oleh Owl City, Good Charlotte, Justin Bieber, Taylor Swift (standar anak-anak muda 2011) sekarang berubah jadi judul-judul soundtrack drama korea. Sepertinya ini adalah efek nggak sekolah dan nggak kuliah selama beberapa bulan terakhir. Kegiatan cuma daftar-daftar sekolah, nunggu pengumuman, dan sisanya nggak jelas untuk apa. Makanya saya manfaatkan untuk nonton K-Drama, ada yang hasil sewaan, nonton channel online di internet, beli di lapak-lapak CD bajakan. Nah, yang terakhir ini memang termasuk tindak kejahatan, tapi buat saya ini nggak masalah karena nggak merugikan Indonesia, huahahaha. Toh, karya-karya yang saya download/bajak kan karya artis yang udah terkenal di hampir seluruh belahan bumi. Mereka udah bergelimang duit dan popularitas. Tapi kalo mau download karyanya artis Indonesia, agak mikir dulu, ehehehehehe.

Nah, beberapa waktu terakhir, saya nonton K-Drama yang judulnya "heartstrings". Genre nya festival, karena memang di dalamnya banyak adegan-adegan nyanyi, pertunjukan musik, drama, pokoknya yang gitu-gitu lah. Pemeran utamanya adalah Jung Yong Hwa dan Park Shin Hye, keduanya pernah bermain di "he's beautiful", tapi saya nggak terlalu ngikutin drama ini jadi kurang paham sama pemainnya. Maklum, dulu kan jaman-jaman kelas 3 SMA yang mau UN, tiap hari les ini itu, jadi jarang banget nonton tivi, heuheu. Ceritanya, si  Yonghwa ini adalah mahasiswa musik modern sedangkan Shinhye mahasisiwi musik tradisional. Keduanya punya grup yang mereka pimpin. Yonghwa punya band yang namanya "the stupid" Shinhye punya grup tradisional "wind flower". Nah, di "the stupid" ini ada bocah yang lucuuu banget mukanya, unyuuuu, rakus, hobinya makan dan ngerampas makanan orang, temen-temen yang ngasih makan semua dipanggil "hyung & eonni" yang artinya "kakak". Kalo dia ngomong, ekspresinya imut kaya anak SD. Tapi begitu naik panggung, wueees, berubah total. Garang banget nggebuk drumnya. Cool \m/





Biasa kan, kalo udah tertarik pasti langsung buka-buka internet. Nah, dari situ saya tau kalo bocah imut ini adalah Kang Min Hyuk. Dia memang seorang drummer grup band C.N. Blue, dan ternyata posisi gitar & vokal diduduki oleh Jung Yong Hwa. Setelah nonton 2 MV nya, saya langsung fallin in love sama grup ini. Lagu-lagu mereka ringan tapi tetep ngeraaaawks. Akhirnya, saya nemu juga nih yang beginian. Ini dia yang saya tunggu-tunggu. Selama ini grup-grup korea yang saya dengerin cuma boyband-boyband. Dan ketertarikan saya lebih ke perseorangan, kaya 2PM saya seneng wooyoung karena suaranya agak serak basah seksi gimana gitu, di SHINee saya juga lebih melirik jonghyun aja. Ada lagi MBLAQ bentukan Jung Ji Hoon a.k.a Bi-Rain, musiknya setuju banget deh saya, tapi tampilannya kurang sejalur, hehe. Selain itu, lagu boyband juga susah diikutin karena kan memang mereka main keroyokan -,-. Saya pengen grup band yang punya peran sendiri-sendiri (bukan boyband) tapi asik, masih seger, dan enak dipandang. Maklum ya, selama ini saya ngefans ke orang tua mulu. Hehehe. Usia personel GIGI aja sama kaya ibu saya, lebih tua malah. Cuma bang hendy aja yang agak mudaan. Nah, kalo di C.N. Blue emang bener-bener anak muda. Rata-rata lahir tahun 90an ;) Tapi kualitas mereka tetep oke. Meskipun baru debut tahun 2009. Apalagi genre mereka rock, tapi se ngerock-ngerock nya korea nggak sampe macem "seurius" gitu. Pokoke "kiye sing tak goleti" huahahaha.

Oke, ini saya kasih sedikit review band favorit saya yang baru, masih dalam taraf PDKT :P


MEMBERS

  • Jung Yong Hwa (정용화)


Berperan dalam "You're Beautiful", "Heartstrings" dan "We Got Married"

  • Lee Jong Hyun (이종현)


Berperan dalam film "Acoustic"
  • Kang Min Hyuk (강민혁)

Berperan dalam drama "Heartstrings" , "It's Okay, Daddy's Daughter" dan film "Acoustic"

  • Lee Jung Shin (이정신)

Berperan dalam 4Minute's Heart to Heart Music Video



CN merupakan singkatan dari "Code Name", sedangkan Blue mewakili sifat keempat anak ini "Burning, Lovely, Untouchable, Emotional". Burning jonghyun, Lovely minhyuk, Untouchable jungsin, Emotional yonghwa. Oh, ada sedikit yang saya nggak paham, di Korea leader CN Blue adalah yonghwa, tapi orang-orang Japan taunya si jonghyun yang jadi leader -,-" 




DISCOGRAPHY

CN Blue yang berasal dari Korea Selatan justru melakukan awal debutnya di Jepang 19 Agustus 2009. Diikuti dengan debut di Korea 15 Januari 2010. Sampai saat ini mereka telah merilis beberapa album dengan jalur Indie di bawah naungan FNC Music (hehehe, emang saya gampang tertarik sama band indie, ada di postingan sebelumnya). Berikut ini album dan single yang telah mereka rilis baik di Jepang maupun Korea. Untuk ukuran band indie yang baru debut 2 tahun, mereka termasuk band yang produktif ;D

  •  Now or Never (Japan Mini-Album)
Official Release - 19th August, 2009
Tracklist

1. Now or Never
2. Let's Go Crazy
3. Love Revolution (written by Yonghwa)
4. Just Please (composed/written by Yonghwa)
5. Teardrops in the Rain (composed/written by Jonghyun)

  • Voice (Japan Mini-Album)
Official Release – 25th November, 2009
Tracklist


1. Voice
2. Wanna Be Like U
3. Never Too Late (composed by Jonghyun/others)
4. Y, Why... (composed/written by Yonghwa)
5. One of A Kind

  • Bluetory (Korea Mini-Album)
Official Release - 14th January, 2010
Tracklist

1. 외톨이야 (I'm A Loner)
2. Love Revolution
3. Y, Why... (composed/written by Yonghwa)
4. Now or Never
5. 그럴겁니다... 잊을겁니다... (I will... forget you; composed/written by Jonghyun)

  • ThankU (Japan Album)
Official Release – 20th March, 2010
Tracklist


1. Intro (composed by Yonghwa)
2. Let's Go Crazy
3. Love Revolution (lyrics written by Yonghwa)
4. Wanna Be Like U
5. Never too Late (composed by Jonghyun/others)
6. Now or Never
7. Voice
8. Just Please (composed/written by Yonghwa)
9. Y, Why... (composed/written by Yonghwa)
10. Teardrops in the Rain (composed/written by Jonghyun)
11. One of A Kind
12. a.ri.ga.tou (composed by Jonghyun)

  • Bluelove (Korea Mini-Album)
Official Release - 19th May, 2010
Tracklist
1. Love
2. Sweet Holiday (lyrics written by Minhyuk)
3. Black Flower
4. Tattoo (composed/written by Yonghwa)
5. 사'빛 (Love Light; composed/written by Yonghwa)
6. Let's Go Crazy

  • The Way (Japan Single)
Official Release - 23rd June, 2010
Tracklist
1. One Time (composed/written by Yonghwa)
2. Ready N Go (lyrics written by Yonghwa)
3. Eclipse (composed by Jonghyun)



  • I DON’T KNOW WHY (Japanese Single Album)
Release date: 2010.09.16
Tracklist


1. I don’t know why
2. Lie
3. I don’t know why (Instrumental)
4. Lie (Instrumental)






  • HIGH FLY ( Acoustic O S T )
Release date: 2010.10.07
Tracklist
1. High Fly
2. High Fly (Inst.)


  • RE-MAINTENANCE (3rd Japanese Single ALBUM)
Release date: January 9th, 2011
Tracklist



1. Try again, Smile again

Composed by Jung YongHwa



2. Don’t say goodbye

Composed by Jung YongHwa


3. Kimio

Composed by Lee JongHyun

4. Try again, Smile again ( Instrumental )


  • Jung YongHwa SingLe Album
Release date : January 14th, 2011
Tracklist

For First-Time Lovers ( Banmal Song )


  • First Step (First Full-length Korean Album) & First Step Special Limited Edition
Official Release - 21st March, 2011
Tracklist


1. Intuition
2. Love Girl
3. Imagine
4. I Don't Know Why
5. Eclipse
6. Lie
7. One Time
8. Just Please
9. Wanna Be Like You
10. Ready N Go
11. Thank You
12. One Of A Kind (bonus track)



  • FIRST STEP +1(PLUS ONE) THANK YOU ALBUM

Released.. 26.04.2011
Tracklist

1. LOVE GIRL ( New ver.)
2. Try again, Smile again (Korean Version )
3. Don’t say good bye ( Korean Version )
4. 그래요 (YES) KIMIO Korean Version


  • DVD “CNBLUE Listen To The CNBLUE AX@Korea” CONCERT
ReLeased : JuLy,4 2011
Tracklist



* DISC 1

01. Intro+Let’s go crazy

02. Love Revolution

03. voice

04. Y,Why…

05. 외톨이야 (Rock Version)

06. The Way part2 (Ready N Go)

07. Black Flower

08. Tattoo

09. Just Please

10. 그럴겁니다..잊을 겁니다…

11. Love

12. Sweet Holiday

13. 사랑빛

14. Never too late

15. Now or never

16. 바보를 위한 노래

17. 외톨이야

18. The Way part1 (One Time)

19. One of a kind



* DISC 2

1. MAKING CONCERT

2. PHOTO SLIDESHOW

- 정용화

- 이정신

- 이종현

- 강민혁


* PHOTOBOOK

01. 약 40 page 이상




  • 392 (Japan Album)

FNC Music Japan telah merilis jacket album cover dari album mendatang CNBLUE yang berjudul “392” (Dibaca sen-kyu-two, atau ‘ThankU2‘) pada 6 Agustus 2011. Album ini berisi 11 lagu dan tiga diantaranya merupakan lagu baru yang belum dirilis sebelumnya. Tracklist dari album tersebut antara lain :
  1. The Way part2 [Ready N Go]
  2. The Way part1 [One Time]
  3. Man in front of the Mirror
  4. Try Again,Smile Again
  5. Lie
  6. The Way part3 [Eclipse]
  7. Illusion 
  8. Don’t say good bye
  9. I don’t know why
  10. Coward 
  11. Kimio
Album 392 ini akan dirilis pada tanggal 1 September 2011 dan album ini akan menjadi album terakhir CNBLUE dibawah indie label. Tapi ini bukan berarti mereka tidak akan "ngalbum" lagi, mungkin ke depannya mereka akan kontrak dengan pihak label yang bukan indie :). Konser spesial berjudul “CNBLUE Last Indie One Man Show LIVE“ untuk merayakan peluncuran album indie terakhir mereka ini pun akan digelar di Yokohama Arena tanggal 25 September. Album 392 sudah bisa dipesan melalui HMV (pre order).


Hot News : CN Blue akan konser di Indonesia !!!! Huahahaha
Ini berarti ada kemungkinan saya bisa ehm ehm, ahihihihihi.. Ada niatan untuk gabung "BOICE" fanbase CN Blue, liat aja besok apakah saya bisa sekolah sambil ngikutin 2 fansclub, ahehehehehe.

O iya, ada 2 MV terbaru mereka yang telah membuat saya addicted dan selalu saya putar setiap hari di henfon. "Love Girl" & "Intuition" :
















CHIBIS
(klik gambar untuk liat ukuran asli)







WALLPAPERS
(klik gambar untuk liat ukuran asli)
















BANNERS
(klik gambar untuk liat ukuran asli)










Baiklah, sekian dulu tentang korean pop-rock indie band favorit saya yang baru, gomawo :)

You Might Also Like

0 komentar

I N S T A F E E D

Comments

Followers